Флагман DS будет построен на платформе EMP2 и, скорее всего, получит гибридную силовую установку

DS выпустил флагманский фастбек в 2020 году

15 мая 2018, 12:47

Citroen Numero 9
Концептуальный Citroen Numero 9 стал прообразом серийного автомобиля.

Бренд DS, являющийся частью Citroen, через пару лет запустит серийное производство модели DS8, которая станет флагманом марки, но не будет ориентироваться на, скажем, Audi A8 или Mercedes-Benz S-Class — французы намерены создать нечто особенное.

DS8 не окажется седаном, а будет фастбеком, тяготеющим к универсалу. За основу возьмут представленный еще в 2012-ом году концепт Citroen Numero 9, а стилистика будет позаимствована у серийного кроссовера DS 7 Crossback. на данном же этапе утвержден лишь дизайн автомобиля, а вся разработка еще впереди.

Впрочем инженерам не придется начинать с нуля, ведь в основу DS8 ляжет платформа EMP2 от нового поколения Peugeot 508. Сложно сказать хорошее ли это решение, ведь 508-й переднеприводный (хотя архитектура позволяет использовать и полный), а его моторная гамма состоит из бензинового 1,6-литрового турбомотора, а также дизельных 1,5-литрового и 2-литрового агрегата. Не очень то и впечатляет, если речь идет о флагмане, но наверняка фастбек получит гибридную силовую установку, так что отдача может вполне оказаться на уровне конкурентов. Ожидается и появление полностью электрической модификации.

Поделиться
Отправить
Запинить
#DS
Rolls-Royce Cullinan
Ford Focus
Acura RDX