Кроссовер получит платформу от Ferrari GTC4Lusso, но двигатель будет другим

Ferrari выпустит самый быстрый кроссовер

17 января 2018, 12:44

Ferrari GTC4Lusso
Сейчас самым практичным Ferrari можно назвать полноприводный четырехместный GTC4Lusso

Слухи о том, что Ferrari намеревается выпустить серийный кроссовер стало известно летом прошлого года. Тогда отмечалось, что новинка должна появится в 2021-ом году, но предполагается, что автомобиль появится уже в конце следующего. Тем не менее, вся информация так и осталась на уровне домысла, но теперь итальянский автопроизводитель официально подтвердил, что «паркетник» у него все-таки будет.

Более того, Ferrari хочет создать самый быстрый серийный кроссовер. Отметим, что сейчас звание быстрейшего носит совсем недавно представленный Lamborghini Urus с его 650-сильным V8 и 3,5 с. до 100км/ч. Видимо, Ferrari будет равняться на этот показатель.

Lamborghini Urus
Lamborghini Urus

Если верить инсайдерам, будущий кроссовер построят на платформе Ferrari GTC4Lusso, но ждать могучего 6,3-литрового 690-сильного V12 не стоит. Скорее всего, новинка получит би-турбированный V8, не исключено появления и гибридной силовой установки. Серийная модель получит и некоторые интересные решения. Например, задние двери, открывающиеся против хода движения.

#Ferrari