Ferrari с самым мощным V8 в истории марки доступен и с открытым верхом

Самый бескомпромиссный дорожный Ferrari стал родстером

27 августа 2018, 13:26

Самый бескомпромиссный дорожный Ferrari стал родстером

На конкурсе элегантности в Калифорнии больше всего внимания, конечно, привлечет другой родстер — новое поколение BMW Z4. Любителей же трековых приключений привлечет крайне аэродинамичный Lamborghini Aventador SVJ с его рекордом Нюрбургринга. На их фоне новинка в лице родстера Ferrari 488 Pista как-то теряется, но от этого не менее значима и интересна.

Все началось еще весной, когда на Женевском автосалоне Ferrari представил свой самый бескомпромиссный дорожный спорткар. Автомобиль прежде всего отметился тем, что получил самый мощный V8 в истории марки. И вот, купе превратилось в родстер.

Ferrari 488 Pista Spider

За креслами у версии Spider установлен тот же 3,8-литровый 780-литровый турбированный агрегат, но версия с открытым верхом, что неудивительно, проигрывает в массе — она на сто килограмм тяжелее аналогичного купе. И если сразу можно подумать, что из-за повышенной массы ухудшилась аэродинамика, то все не так просто. С нуля до первой сотни родстер разгоняется за 2,8 с., то есть полностью повторяет результат купе, а вот с 0 км/ч до 200 км/ч Spider чуть-чуть медленнее — 8 секунд ровно против 7,6 с. у «родственника».

При создании открытого Ferrari 488 Pista был проделан точно-такой же путь, как и купе. В салоне изобилие легкого карбона, роль дверных ручек возложена на кожаные петли, а бардачка тут и вовсе нет. Кузов стал более обтекаемым за счет изменившихся переднего бампера, воздухозаборников и обвеса. Вдобавок родстер получил все те же самые ухищрения в виде адаптивных подвески и тормозов, а также системы контроля угля скольжения.

Стоимость Ferrari 488 Pista Spider не объявлена, ну и бог с ней, все равно у нас на него нет денег.

Ferrari 488 Pista Spider

#Ferrari
Ferrari создал уникальный спорткар лишь для одного клиента
Ferrari 488 Pista получил самый мощный V8 в истории марки
Ferrari выпустит самый быстрый кроссовер
Гиперкар Ferrari FXX K Evoluzione сделал акцент на аэродинамике
Ferrari Portofino сменит California T