Скромные доработки внешнего вида улучшили аэродинамику итальянского родстера, а и без того прекрасный мотор стал еще мощнее

Novitec со вкусом преобразил Ferrari Portofino

29 марта 2019, 17:20

Родстер Ferrari Portofino от Novitec

Немецкий тюнер Novitec, в прошлый раз представивший доработки для купе Ferrari 812 Superfast, в этот раз отметился модификацией родстера Portofino. Ателье подошло к делу со вкусом и лишь немного приукрасило автомобиль, ведь в этом деле легко переусердствовать и вообще испортить всю эстетику и без того красивого автомобиля.

Родстер Ferrari Portofino от Novitec

Как и в прошлом проекте, при создании карбонового аэродинамического обвеса, который совсем не бросается в глаза, использовалась аэродинамическая труба, так что элементы весьма функциональны. Маленьким нюансом стали новые накладки на вентиляционные отверстия в крыльях, выполненные все из того же углеродного волокна. К тому же, итальянский спорткар может быть оборудован новыми спортивными пружинами, занижающих автомобиль на 3,5 сантиметра. Для более комфортного преодоления каких-либо припятский родстер был дополнен системой подъема, которая не просто возвращает заводской клиренс, но и увеличивает его еще на 5 миллиметров.

Родстер Ferrari Portofino от Novitec

Novitec добавил немного мощности 3,9-литровому битурбированному V8, который вместо стандартных 591 л.с. и 760 Нм стал выдавать 674 л.с. и 851 Нм. В итоге время разгона до 100 км/ч сократилось до 3,2 с., а максимальная скорость увеличилась до 325 км/ч.

#Ferrari