НеЕзда в Телеграме
Кабриолет, являющийся самым доступным Ferrari, получил би-турбированный 600-сильный двигатель

Ferrari Portofino сменит California T

Ferrari представил новую модель — кабриолет Portofino, призванный сменить California T. Спорткар со складываемой жесткой крышей, названный в честь рыбацкой деревни или песни Жанны Фриске, получил би-турбированный 3,9-литровый V8 с отдачей в 600 л.с. и 760 Нм. Прибавка мощности по сравнению с предшественником составила 40 л.с. и 5 Нм. Максимальный крутящий момент доступен на 3 000 об/мин, а вот чтобы получить всех лошадей надо выкрутить мотор аж до 7 500 об/мин. Привод, естественно, задний. Разгон до первой сотни занимает всего 3,5 с., а максимальная скорость составляет 320 км/ч.

Ferrari California T
Ferrari California выпускается с 2008-го года, а в 2014-ом появилась турбированная модификация (первый Ferrari с турбомотором), получившая индекс T.

Новый Ferrari получил абсолютно новую платформу, которая позволила сбросить несколько килограммов. К тому же, кабриолет получил последнее поколение электронного заднего дифференциала. Более того, Portofino стал первым Ferrari, получившим электроусилитель руля. По заверениям инженеров итальянского автопроизводителя, автомобиль стал лучше управляться и держать траекторию.

В салоне прописался 10,2-дюймовый сенсорный экран, который на данный момент является самым большим у Ferrari. Руль абсолютно новый, система кондиционирования стала эффективнее, а спинка передних кресел сконструирована таким образом, чтобы задние пассажиры имели больше пространства для ног.

Про внешность спорткара сказать особенно и нечего, ведь если сравнивать с California T, то все изменения можно назвать эволюционными и совсем не бросающимися в глаза.

Официальная премьера Ferrari Portofino произойдет в следующем месяце на Франкфуртском автосалоне.

Ferrari Portofino
Ferrari Portofino
Ferrari Portofino

23 августа 2017

#Ferrari
Поделиться
Отправить
Запинить

Гиперкар Ferrari FXX K Evoluzione сделал акцент на аэродинамике

Ferrari выпустит кроссовер через четыре года

McLaren Senna
Lamborghini Urus
Jeep Wrangler