Постоянно ужесточающиеся экологические нормы и падение спроса вынудили концерн постепенно отказаться от дизельных автомобилей

Концерн Fiat-Chrysler прекратит выпуск дизельных автомобилей к 2022 году

Трехлитровый дизельный мотор под капотом Jeep
Трехлитровый дизельный мотор под капотом Jeep

После 2022-го года в автомобилях концерна Fiat-Chrysler, в состав которого входят, кроме самих Fiat и Chrysler, еще и Maserati, Alfa Romeo, Dodge, Jeep и Ferrari, не найдется места дизельным моторам. Процесс будет постепенным и концерн с каждым годом будет выпускать все меньше и меньше дизельных автомобилей. Напомним, что всего несколько дней назад решение прекратить выпуск дизельных модификаций принял и Porsche. И причины схожи.

Во-первых, постоянно ужесточающиеся экологические нормы делают разработку и себестоимость дизельного мотора все дороже и дороже. Во-вторых, на европейском рынке, где подобные автомобили традиционно пользовались большим спросом, падает к ним интерес — в прошлом году доля дизельных машин снизилась почти на 10%. Памятуя о первой причине можно предположить, что неизбежное повышение цены может ускорить падение спроса. Вдобавок в некоторых странах всерьез рассматривается возможность запрета дизельных автомобилей. Кажется, дни моторов, работающих на «тяжелом» топливе, сочтены.

Отдельно отмечается, что отказ от дизельных силовых установок не коснется коммерческих автомобилей концерна и некоторых модификаций пикапа Ram.

Поделиться
Отправить
Запинить

26 февраля 2018

#Fiat
Ford Focus
Acura RDX
Subaru Forester