Любопытно, что половину призовых мест забрали автомобили Volkswagen

Euro NCAP назвал самые безопасные автомобили 2017-го года

Краш-тест Subaru XV
Краш-тест Subaru XV

Европейская организация независимых краш-тестов EuroNCAP подвела итоги прошлого года и назвала самые безопасные автомобили за указанный период. Всего было выделено шесть номинаций: супермини, бизнесс-класс, компактный кроссовер, небольшой семейный автомобиль, кроссовер и компактвэн.

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo

Самым безопасным автомобилем в первой категории стал хэтчбек Volkswagen Polo, который сменил поколение в 2017-ом году. Самой безопасной моделью в бизнес-классе стал эффектный Volkswagen Arteon. Еще один автомобиль немецкого автопроизводителя завоевал лидерство в классе компактных кроссоверов — победителем в своем сегменте оказался Volkswagen T-Roc.

Opel Crossland X
Opel Crossland X

Самым безопасным компактвэном стал Opel Crossland X, а Subaru XV оказался на первой строчке в категории «небольшой семейный автомобиль». Наконец, самым безопасным же кроссовером был назван Volvo XC60.

В Euro NCAP отметили, что 62% протестированных в прошлом году автомобилей были оснащены современными системами безопасности, такими как автоматическое торможение и распознавание пешеходов, уже в базовой комплектации, а в целом 82% машин предлагали подобный функционал.

Всего в прошлом году организация разбила 70 автомобилей.

10 января 2018

#Автоновости
Поделиться
Отправить
Запинить
Hyundai Veloster
Jeep Cherokee
Mercedes-Benz G-Class