Российский представительский седан разбили по самым строгим нормам EuroNCAP

Седан проекта «Кортеж» прошел краш-тесты

4 апреля 2018, 12:58

Краш-тест автомобиля «Кортеж»

Научный автомоторный институт, он же НАМИ, который и разрабатывает семейство автомобилей «Кортеж», провел серию краш-тестов первенца семейства — седана ЕМП-4123. При этом, автомобиль разбивался по современным требованиям EuroNCAP, соответствующих стандартам нынешнего года.

В итоге седан достойно справился с испытаниями. Удары спереди, сзади и сбоку не выявили особых проблем с безопасностью. Куда больше проблем возникло при испытании, имитирующем удар столба в заднюю дверь. В результате для большей безопасности во время подобного столкновения разработчикам седана пришлось дорабатывать кузов, изменяя конструкции порогов, подвески, задних арок, а также перенастраивать работу боковых подушек безопасности.

Вдобавок ЕМП-4123 оказался способным обеспечить неплохой уровень безопасности для пешехода при наезде. Во многом это заслуга длинного капота — у человека практически нет возможности удариться о лобовое стекло или передние стойки.

Напомним, семейство «Кортеж», которое должно состоять из седана, лимузина и минивэна, разрабатывается уже шесть лет, а в конце прошлого года было выпущено 17 тестовых образцов. Пару месяцев назад стала известная и моторная гамма. В настоящий момент налаживается мелкосерийное производство седана, а до конца года 70 автомобилей поступят на службу в госорганы. Продажи машин тоже планируются — «Кортеж» будет продаваться под маркой Aurus.

#Автоновости