Внедорожник способен выдержать взрыв мины и вместить в себя 16 человек

В Финляндии представили бронированный внедорожник

23 апреля 2018, 12:47

Sisu GTP

Финская автостроительная компания Sisu Auto, специализирующая на выпуске тяжелой военной техники и грузовиков, представила новинку в новой для себя нише — бронированный внедорожник Sisu GTP с противоминной защитой.

Под капотом военного внедорожника скрывается могучий дизельный двигатель, но к сожалению, его производительность и объем не называются. Отмечается лишь, что на одном баке автомобиль способен преодолеть 700 километров, а его максимальная скорость составляет 100 км/ч. Все-таки машина весит 14 тонн, а ее грузоподъемность — 4,5 тонны. Сам внедорожник может вместить 16 человек.

Sisu GTP

Sisu GTP имеет модульную конструкцию с раздельными шасси и защищенной кабиной. Такой подход оправда, ведь во-первых, на шасси можно устанавливать и другой кузов под иные задачи, а во-вторых, пассажирский модуль при таком подходе можно защитить куда надежнее. Ну а V-образное днище способно снизить ударную волну от разорвавшейся под внедорожником мины.

В ближайшее время новинка пройдет необходимые испытания, проводимые министерством обороны Финляндии. В случае положительного результата Sisu GTP встанет на конвейер.

Sisu GTP

#Автоновости