Пока JAC предлагает лишь два кроссовера, но в скором времени модельный ряд прирастет пикапом и даже электромобилем

Китайские кроссоверы JAC вернулись в Россию

22 мая 2018, 12:14

Jac S5
JAC S5

В начале 2016-го года китайский автопроизводитель JAC покинул российский рынок. Спустя два с половиной года компания решила попытать свое счастье еще раз и вернулась в Россию с двумя кроссоверами — компактным S3 и среднеразмерным S5. Поставляться автомобили будут из Казахстана, где не так давно было налажено производство моделей JAC.

Компактный кроссовер JAC S3 оснащается атмсоферным 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 113 л.с. Двигатель работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач, а за до плату можно получить вариатор. Привод может быть только передним. Базовая стоимость такого кроссовера составляет 699 000 рублей. Начальное исполнение предполагает наличие подогрева зеркал, 16-дюймовых колесных дисков, фронтальных подушек безопасности, ABS, ESP, электростеклоподъемников всех дверей.

Старший «паркетник» вооружен 2-литровым бензиновым двигателем. При этом, на версии с механической коробкой передач силовая установка выдает 136 л.с., а на модификации с роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями — 150 л.с. Привод так же может быть только передним. Базовая комплектация, оцененная в 949 000 рублей, предложит кожаную отделку сидений, кондиционер, задний парктроник, 17-дюймовые колесные диски и все то, что предлагает и начальный S3.

Невероятно, но в скором времени на российском рынке должен появится полностью электрический JAC, но что именно за автомобиль это будет официально пока не сообщается. Скорее всего, речь идет про электрический кроссовер JAC iEV6S. Вдобавок в России начнутся продажи пикапа T6.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Автоновости
Chevrolet Blazer
Volvo S60
Audi A1