Автопарк сервиса расширится автомобилями BMW 5 серии, Mercedes-Benz E-Class, Porsche Macan и Porsche 911 Carrera 4S

Каршеринг Яндекса пополнится премиальными автомобилями

29 мая 2018, 15:48

Porsche 911 Carrera 4S

Уже летом нынешнего года каршеринговый сервис Яндекса пополнится четырьмя недешевыми моделями. Автопарк отечественного каршеринга пополнится 500 седанами BMW 5 серии и Mercedes-Benz E-Class, десятью кроссовером Porsche Macan и даже двумя 420-сильными полноприводными спорткарами Porsche 911 Carrera 4S. Правда, получить автомобили в аренду будет не так просто.

Взять в аренду вышеназванные модели можно при двух условиях: арендатор должен быть старше 26 лет, а его стаж вождения должен составлять от 6 лет. Более того, сервис будет учитывать историю водителя, анализируя штрафы и владельца. Минута обладания немецкими седанами обойдется в 10 рублей, а вот кроссовер и купе Porsche обойдутся в два раза дороже. Конечно, как и полагается, в эту стоимость помимо бензина, ОСАГО и КАСКО будут входить страхование жизни водителя и пассажира. За парковку тоже платить не придется.

Любопытно, что до этого парк автомобилей каршеринга Яндекса состоял сплошь из бюджетных автомобилей: Kia Rio, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur. Стоимость же аренды этих моделей составляет 5 рублей в минуту.

#Автоновости