Немецкий и южнокорейский автопроизводители обменяются лицензиями на существующие разработки, а также создадут совместные водородные силовые установки

Audi и Hyundai начнут совместную работу над водородными автомобилями

20 июня 2018, 20:25

Audi и Hyundai заключили соглашение, согласно которому немецкий и южнокорейский автопроизводители сообща начнут разработку водородных силовых установок. При этом, речь не идет о унификации будущих автомобилей.

Hyundai Nexo
Hyundai Nexo

Вдобавок компании обменяются лицензиями на уже существующие разработки. Совместно же Audi и Hyundai намерены создать силовую установку с водородными топливными элементами, которые производят электричество для питания электромотора. Производство тоже будет происходить общими усилиями, что позволит снизить стоимость готового продукта.

Отдельно стоит заметить, что будущую силовую установку на топливных элементах смогут использовать не только в Audi и Hyundai, но и и концерн Volkswagen в целом, а также автомобили Kia.

На данный момент у Hyundai уже имеет серийный водородный кроссовер Nexo, имеющий в своем распоряжении 163-сильный электромотор. Audi же пока не может предложить более-менее конвейерный автомобиль с топливными ячейками — немецкая компания пока увлечена электричеством.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Автоновости
Chevrolet Blazer
Volvo S60
Audi A1