Основной моделью совместного предприятия наверняка станет полностью электрический хэтчбек MINI Cooper, который пока существует лишь в качестве концепта

Great Wall будет собирать электрические MINI для Китая

10 июля 2018, 19:03

Китайский автопроизводитель Great Wall и британский MINI заключили договор о сотрудничество, согласно которому на совместном предприятии в Китае будет налажено производство электрический моделей европейского бренда, предназначенных для рынка Поднебесной. Будущее у такой кооперации, безусловно, есть, ведь Китай является крупнейшим рынка для гибридов и полностью электрических моделей. При этом, он еще и растет.

MINI Electric Concept
Концептуальный MINI Electric Concept, представленный чуть менее года назад, будьте уверены, получит свое серийное воплощение.

Вероятно, основной моделью станет электрифицированный хэтчбек, выполненный по мотивам концептуального Electric Concept. Очевидно, что и кроссовер Countryman не обойдется без электрической модификации. Гибрид, заметим, у него уже есть.

Стоит отметить, что BMW, которому и принадлежит марка MINI, вдобавок заключил соглашение и с китайской компанией Brilliance для совместного производства электрокроссовера BMW iX3.

#Автоновости