За первое полугодие текущего года было куплено на 80% больше электрокаров, чем за аналогичный период прошлого года. Тем не менее, абсолютные показатели выглядят удручающе

В России продолжает расти спрос на электрокары

6 августа 2018, 14:20

Nissan Leaf

За первое полугодие нынешнего года в России было продано 52 новых электрокара, что аж на 80% больше показателя аналогичного периода прошлого года. И это при том, что на данный момент официально на российском рынке продаются только два автомобиля на электротяге — недоавтомобиль Renault Twizy и кроссовер Jaguar I-Pace. Поскольку первый слишком специфичен и был продан в этом году лишь один раз, а второй только-только появился в продаже, речи о них пока не идет.

В личном же зачете победу одержал Nissan Leaf, чье новое поколение было представлено почти год назад. Стоит заметить, что по итогам первых трех месяцев текущего года японский электрокар тоже оказался в лидерах. Всего за первые шесть месяцев Leaf обрел 24 владельца.

По общим же показателям лидирует Tesla. Электрокары этой марки разошлись в России тиражом в 27 экземпляров. Основная масса проданных моделей пришлось на кроссовер Model X. Шестью проданными электрокарами оказалась Model S и даже новоиспеченная Model 3 умудрилась быть единожды проданной.

Неудивительно, что основная масса проданных электрокаров пришлось на Москву. В столице колесит 16 новеньких электрокаров. Второе и третье места заняли Приморский край и Санкт-Петербург с 9 и 5 проданными электрокарами соответственно.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Автоновости
Audi Q3
Chevrolet Blazer
Volvo S60