Пока GAC не называет автомобили, которые будут предлагаться в России, но скорее всего это будут большой кроссовер и бизнес-седан

Китайский автопроизводитель GAC выйдет на российский рынок

20 августа 2018, 12:37

Китайский автопроизводитель GAC, который уже пытался выйти на российский рынок в 2007-ом году с не очень качественными копиями автомобилей Toyota, предпримет еще одну попытку. Презентация марки пройдет в конце августа на Московском автосалоне.

GAC Trumpchi GS8
GAC Trumpchi GS8

Конечно, с тех пор GAC сумел поднять качество, предложить разнообразные автомобили от кроссоверов до седана бизнес-класса GAC Trumpchi GA8 с вполне современными характеристиками и дизайном. Так что, китайская компания вполне сможет если и не откусить какой-то кусок рынка, то хотя бы как-то закрепиться в России.

GAC Trumpchi GM6
GAC Trumpchi GM6

Пока GAC не называет список автомобилей, которые будут предлагаться в России, но можно предположить, что основную ставку китайцы сделают на большой кроссовер GAC Trumpchi GS8. Отметим, что у GAC также есть парочка компактных кроссоверов, которые могли бы поконкурировать, скажем, с Hyundai Creta и Tucson.

GAC Trumpchi GA8
GAC Trumpchi GA8

Отдельно стоит заметить, что GAC номинально присутствовал на российском рынке и до этого, полуофициально предлагая коммерческий транспорт. Впрочем, безуспешно — до сих пор можно найти новые грузовички 2014-го года.

#Автоновости