Сити-кар Baojun E200 вооружен 39-сильным электромотором, а на одной зарядке автомобильчик может проехать до 270 километров

Baojun представил еще один электрический сити-кар

23 августа 2018, 16:18

Baojun E200

Китайская компания Baojun, являющиеся совместным предприятием General Motors и SAIC, представила свой второй электрический сити-кар E200. Отметим, что первенцем в этом классе у Baojun стал автомобильчик E100, но новинка отличается от него лучшим оснащением и футуристичным дизайном.

Baojun E200

По словам создателей, вдозновление при создании E200 черпалось из космических кораблей и футуризма. Получилось в итоге действительно неплохо — двухэтажная передняя оптика, почти квадратные колесные арки, фонари, уходящие вдоль кузова и граненные бампера и в правду могут навеять мысли о чем-то из будущего. Не так пафосно, конечно, но все же.

Салон продолжает начатое. Внутри сити-кара располагается двухспициевый руль и передняя панель сложной формы, которая, впрочем, весьма минималистична.

Вооружен же Baojun E200 39-сильным электродвигателем, передним приводом и модифицированным редуктором, который в отличие от узла E100 стал меньше вибрировать и шуметь. Литий-ионная батарея способна обеспечить запас хода до 270 километров.

Продажи электрического сити-кара начнутся в Китае осенью, но цена еще не объявлена.

Baojun E200

#Автоновости