Видимо, концепт является лишь фантазией на тему следующего поколения «Нивы». Все-таки до серийного автомобиля еще очень и очень далеко

Концептуальная Lada 4×4 Vision показала далекое будущее «Нивы»

29 августа 2018, 16:04

Lada 4x4 Vision

Легендарная «Нива» выпускается уже более 40 лет и несмотря на это, все еще пользуется каким-никаким спросом. И это даже при том, что внедорожник добрался до наших дней практических без изменений. Тем не менее, перемены все-таки нужны, ведь «тащить» безнадежно устаревший автомобиль нельзя бесконечно. Предвестником же новой «Нивы» стал концепт Lada 4×4 Vision. Пока АвтоВАЗ лишь в самом начале пути создания преемника, так что представленный на Московском автосалоне шоу-кар лишь фантазия на тему.

Lada 4x4 Vision

В целом внешность 4×4 Vision соответствует X-образному фирменному стилю марки с характерной формой решетки радиатора. Ну и конечно, здесь не обошлось без современных светодиодных фар и фонарей, выполненных в виде своеобразной буквы X. Шоу-кар пятидверный, но издалека его можно принять за «трехдверку», ведь у концепта ручки задних дверей спрятаны, а средние стойки отсутствуют. Своеобразная дань уважения классической Ниве — та долгое время была исключительно трехдверной. Еще одной отсылкой можно назвать вентиляционные отверстия на задней стойке. Ну и еще здесь панорамная крыша, да.

Lada 4x4 Vision

Никаких данных о технической части концепта нет, да и вряд ли он вообще умеет ездить. Тем не менее, давненько стало известно, что следующую «Ниву» переведут на платформу B0 от концерна Renault-Nissan. Да, российский внедорожник породнят с Renault Duster.

Lada 4x4 Vision

#Автоновости