Aurus Senat получил мощную гибридную силовую установку, которая, тем не менее, не справляется с большой массой автомобиля

Стали известны характеристики российского люксового седана Aurus Senat

29 августа 2018, 19:50

Aurus Senat

Конечно, самой значимой новостью, пришедшей из стен Московского автосалона, стал презентованный гражданский люксовый седан Aurus Senat. Его удлиненную специальную версию мы могли наблюдать во время очередной инаугурации В.В. Путина в мае этого года.

Aurus Senat, чей внешний вид практически полностью скопирован с Rolls-Royce Phantom, оснащается гибридной силовой установкой на основе 4,4-литрового V8 суммарной мощностью 660 л.с. и 1 000 Нм. Полный привод здесь не постоянный, а обеспечен многодисковый муфтой, передающей часть мощности на переднюю ось. И если двигатель разрабатывался в Porsche, то вот 9-ступенчатая автоматическая коробка передач была создана в НАМИ. Казалось бы, гибридная силовая установка с такой отдачей должна «выстреливать» автомобиль до 100км/ч секунды за четыре, но нет. До первой сотни Senat разгоняется за 6 секунд. И немудрено — масса под три тонны.

Чуть позже под капотом седана должен появится и V12, созданный на основе вышеназванного V8.

Aurus Senat вполне соответствует современным требованиям к автомобилям подобного класса. Ну почти. Да, есть светодиодные фары, бесключевой доступ в салон, системы мониторинга слепых зон и автоматического торможения. Но где же адаптивная подвеска, умеющая заранее подстраиваться под дорогу, автопилот или хотя бы сенсорные дисплеи с крутой графикой? И ладно бы Senat предлагался по цене в миллионов пять, но ведь за него вроде бы хотят запросить аж десять. И это за базовую комплектацию.

Aurus Senat

Интерьер автомобиля выглядит вполне современно и дорого, но почему-то не покидает чувство какой-то вторичности, сделанной в гараже местными энтузиастами. Тем не менее, цифровая приборная панель в наличии, а в отделке используются дорогие сорта кожи российского производства и ценные породы дерева. Для пущей персонализации клиентов могут свести напрямую с дизайнерами, так что в этом плане это действительно Rolls-Royce.

На 2019-й год запланирован выпуск 150 Aurus Senat и на весь лимит уже оставлены предварительные заказы, так что если есть желание покупки российского люксового седана, то придется подождать как минимум до 2020-го. Ну а вообще НАМИ планирует нарастить производство до 10 000 автомобилей в год. Но будет ли такой спрос?

#Автоновости