Список состоит из 61 автомобиля, а победителя объявят весной на автосалоне в Нью-Йорке

Названы претенденты на звание «Лучший автомобиль года»

17 сентября 2018, 16:45

Весной следующего года во время автосалона в Нью-Йорке будет назван Лучший автомобиль 2018-го года. Пока что организаторы конкурса объявили список претендентов на столь высокое признание. Всего в шорт-лист вошла 61 модель. Стоит заметить, что кроме уже представленных новинок, в список попал даже еще не представленный электрический кроссовер Audi E-Tron.

BMW 8 серии, Mercedes-Benz GLE, Toyota Avalon и Jaguar I-Pace
BMW 8 серии, Mercedes-Benz GLE, Toyota Avalon и Jaguar I-Pace

Всего будет разыграно четыре номинации: Лучший роскошный автомобиль, лучший зеленый автомобиль, лучший спорткар, лучший городской автомобиль. Ну и конечно, пятым и самым главным трофеем станет звание «Лучший автомобиль года».

Интересны некоторые претенденты в категории спорткаров. Например, в ней на ровне с остальными поборются BMW M2 Competition и Kia Ceed GT. В «зеленой» же номинации тоже встретятся диаметрально противоположные машинки — выбирать предстоит между гибридной Toyota Avalon, тем самым Audi E-Tron, BMW i8, Jaguar I-Pace и другими.

За самую же главную номинацию схлестнется больше всего автомобилей. Среди претендентов отдельно отметим Audi Q3, Dacia Duster, Cadillac XT4, Infiniti QX50 с его интересным мотором, Lexus ES и Nissan Altima.

Напомним, что действующим чемпионов является кроссовер Volvo XC60. Самым лучшим среди роскошных стал Audi A8, а лидером среди спорткаров оказался BMW M5. В городской и «зеленой» категориях отмечены Volkswagen Polo и Nissan Leaf соответственно.

#Автоновости