Экспортная модификация ГАЗель Next получила двухлитровый 136-сильный дизельный агрегат, сочетающийся с 6-ступенчатой механической коробкой передач

ГАЗель Next получила дизельный мотор от Volkswagen

19 сентября 2018, 22:18

ГАЗель Next

На международной выставке коммерческого транспорта в Ганновере ГАЗ представил новую версию ГАЗель Next, предназначенную для экспорта. Автомобиль получил двухлитровый дизельный двигатель за авторством Volkswagen.

Речь идет о моторе EA189 с впрыском Common Rail и системой очистки выхлопных газов SCR с впрыском мочевины. Мощность агрегата составляет 136 л.с и 340 Нм. Примечательно, что силовая установка работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач собственной разработки ГАЗ. Отмечается, что КП способна выдержать до 450 Нм. Грузоподъемность цельнометаллического фургона и бортового грузовичка с новым двигателем осталась на прежнем уровне — 1 095 и 1 500 кг соответственно.

Кроме двигателя экспортные ГАЗели Next отличаются наличием системы курсовой устойчивости и набором фронтальных подушек безопасности.

Основным преимуществом новинки над европейскими конкурентами российский автопроизводитель называет низкую стоимость — аналогичные Volkswagen Crafter и Fiat Ducato обойдутся процентов на двадцать дороже. Да и в обслуживании и ремонте ГАЗель Next должна оказаться доступнее.

ГАЗели Next с двигателем Volkswagen появится и на российском рынке. Продажи автомобиля в Европе и России начнутся в следующем году. Стоит отметить, что соглашение между ГАЗ и немецким концерном рассчитано на пять лет — за это время российский автопроизводитель закупит 200 000 моторов EA189.

#Автоновости