Geely начнет возрождать Lotus именно с кроссовера, не забыв и про российский рынок

Lotus может вернуться в Россию, но не так как нам хотелось бы

18 октября 2018, 18:15

В лучшие времена на российском рынке Lotus худо-бедно присутствовал, имея в стране официального дилера лишь с одним салоном. Потом грянул кризис и без того единичные продажи практически прекратились. Тем не менее, Lotus может вернуться в Россию, но уже с совершенно другой стратегией — вместо спорткаров компания предложит… кроссовер.


Вот так по мнению издания Autocar может выглядеть кроссовер от Lotus.

Все дело в том, что в прошлом году Lotus был выкуплен китайской компанией Geely. Той самой, которая заодно владеет и Volvo. В итоге кроссовер под британской маркой построят именно на узлах Volvo. Более того, китайцы планируют превратить Lotus в полноценного конкурента для Porsche и Ferrari, так что отказываться от классических спорткаров пока не планируется. Для всего этого Geely инвестирует более двух миллиардов долларов, так что целесообразнее возрождать Lotus именно кроссовером.

Отметим, что последней моделью Lotus до сих пор является купе Evora с турбированным 3,5-литровым V6 мощностью 350 л.с., который позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 4,9 с. и развивать максимальный 261 км/ч. Двигатель, кстати, построен на основе хорошо известного V6 от Toyota.

#Автоновости