От классического пикапа, конечно, почти ничего не осталось, зато дрифт-кар получил 930-сильный би-турбированный V6 от Ford GT

Кен Блок показал мощный пикап для очередной Джимханы

25 октября 2018, 12:04

Ford F-150 Hoonitruck Кена Блока

Американский гонщик Кен Блок, больше известный своими безумными (в хорошем смысле) дрифт-шоу, представил новый автомобиль, который появится в следующем выпуске его Джимханы. Дрифт-кар построен на базе пикапа Ford F-150 1977-го года и, очевидно, от классического серийного автомобиля здесь нет практически ничего.

Кузов у болида совершенно не родной, а созданный заново из алюминия. Тем не менее, кое-какие кузовные панели все-таки были позаимствованы у оригинала. И все это собиралось, конечно, вручную. Шасси с трубчатой рамой и вовсе было спроектировано и собрано с нуля.

За движение пикапа, получившего название Hoonitruck, отвечает 3,5-литровый турбированный V6, позаимствованный у ле-мановского болида на базе Ford GT. Мощность мотора, чей особенностью является напечатанный на 3D-принтере впускной коллектор, составляет 930 л.с. и 950 Нм. Силовая установка сопряжена с полным приводом и секвентальной коробкой передач.

Живьем на пикап можно будет посмотреть на специализированной выставке SEMA.

Ford F-150 Hoonitruck Кена Блока

До этого «боевым» автомобилем Кен Блока был серьезно доработанный классический Ford Mustang с крайне мощным 6,7-литровым двигателем и полным приводом:

#Автоновости