Китайский кроссовер Baojun RS-5, сильно напоминающий Hyundai Santa Fe, получил полуторалитрвый 170-сильный турбомотор

В Китае появился кроссовер от GM, похожий на Hyundai Santa Fe

29 октября 2018, 16:15

Baojun RS-5

В Китае General Motors представил кроссовер Baojun RS-5, предназначенный исключительно для рынка Поднебесной. Автомобиль, который будет производиться на совместном предприятии американского автогиганта и китайской компании SAIC. Отметим, что все-таки большинство узлов и агрегатов, использованных в кроссовере, являются детищем GM.

Спереди Baojun RS-5 пугающе напоминает новое поколение Hyundai Santa Fe с узкими дневными ходовыми огнями и массивными вписанными в передний бампер фарами. Сбоку тоже несложно узнать в китайской новинке именно детище южнокорейского автопрома, хотя штамповка паней у китайского кроссовера вычурно граненная, а вот сзади RS-5 все-таки отметился оригинальными фонарями и разделяющей их планкой.

Baojun RS-5

В салоне заимствований нет, если не считать похожий корпус приборной панели. Зато у Baojun RS-5 свои форма центрального дисплея, туннеля, дизайн дефлекторов и рычага коробки передач. Хотя яркой индивидуальности все же не получилось — все выглядит как цитаты.

Под капотом Baojun RS-5 скрывается 1,5-литровый турбированный двигатель мощностью 170 л.с., а пару ему составляет 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия.

Продажи новинкой в Китае начнутся до конца этого года, а базовая стоимость кроссовера в пересчете на рубли не превысит одного миллиона.

Baojun RS-5

#Автоновости