Кроссовер Tata Harrier построен на весьма древней платформе, но это не мешает ему выглядеть очень даже современно

Индусы создали кроссовер с прицелом на Европу

31 октября 2018, 13:48

Индийский кроссовер Tata Harrier

Индийская компания Tata Motors распространила первые фотографии кроссовера Harrier, который нацелился не только на Индию, но и на Европу.

В целом автомобиль получил интересную внешность с парящей линией крыши в задней части, замысловатой штамповкой и узкими дневными ходовыми огнями с большими сегментами фар под ними. Видимо, подобная стилистика потихонечку входит в тренд вслед за Hyundai Santa Fe и Baojun RS-5.

Tata Harrier построен на очень древней платформе Land Rover D8, которая в свою очередь является некой модификацией тележки от Ford, которую оную использовал еще во времена, когда компания владела Volvo и тем самым Land Rover. Справедливости ради стоит заметить, что архитектура все же была несколько изменена.

Индийскому кроссоверу достался двухлитровый дизельный мотор, который будет доступен в 140-сильном и 170-сильном вариантах. Привод может быть как передним, так и полным. Механическая и автоматическая коробки передач обе на шесть ступеней.

Индийский кроссовер Tata Harrier

Производство Tata Harrier будет налажено на предприятии компании на родине в следующем году. Точных цен пока нет, но ожидается, что в пересчете по сегодняшнему курсу кроссовер в максимальной комплектации не перешагнет отметку в два миллиона рублей.

#Автоновости