Всего в октябре на Дальнем Востоке было продано 1 637 новых автомобилей, а самым популярным из них стал бюджетный южнокорейский кроссовер

Hyundai Creta пользуется популярностью на Дальнем Востоке

22 ноября 2018, 11:24

Hyundai Creta

Если в Москве в прошлом месяце на рынке новых автомобилей самым популярным стал Kia Rio, то вот в Дальневосточном федеральном округе лидерство завоевал кроссовер Hyundai Creta, который в октябре сумел отыскать в регионе 152 владельца. Стоит заметить, что в тот же месяц прошлого года кроссовер был в 2,5 раза менее популярным.

На второй строчке разместился российский внедорожник УАЗ Патриот, который в октябре на дальнем Востоке приобрели 91 раз. Автомобиль тоже показал рост по сравнению с октябрем 2017-го — продажи увеличились на 49%.

Наконец, на третьей строчке мы впервые встречаем привычную в ДФО японскую продукцию в лице Toyota Land Cruiser Prado, разошедшегося тиражом в 89 экземпляров, что аж в четыре раза больше, чем годом ранее.

Четвертое и пятое места заняли Toyota Rav4 и Nissan Terrano. Любопытно, что первый показал падение более, чем на четверть.

В десятку же попали Toyota Land Cruiser 200, Kia Rio, Nissan Qashqai, Nissan X-Trail и Lexus LX. Всего же на Дальнем Востоке в октябре было продано 1 637 новых автомобилей.

#Автоновости