Ребята с канала YouTube-канала DragTimes четыре раза сравнили Lamborghini Urus и Tesla Model X в гонке на эталонные четверть мили

Lamborghini Urus и Tesla Model X сравнили в гонке по прямой

3 декабря 2018, 12:58

Lamborghini Urus против Tesla Model X

Ребята с YouTube-канала DragTimes (не путать с российским) сравнили кроссоверы Lamborghini Urus и Tesla Model X в гонке по прямой на эталонные четверть мили. Примечательно то, что итальянский спорт-кроссовер раз за разом показывал стабильные результаты, а вот американская «электричка» улучшала свои показатели от заезда к заезду по мере прогрева батареи.

Напомним, Lamborghini Urus, оснащаемый 4-литровым битурбированным V8 мощностью 650 л.с. и 850 Нм, разгоняется до 100 км/ч за 3,5 с. Тем не менее, согласно независимым замерам, автомобиль может показать первую сотню на спидометре уже спустя 3,2 с. после старта. Максимальная скорость Urus составляет 305 км/ч.

Tesla Model X вооружена двумя электромоторами суммарной мощностью 773 л.с. и 967 Нм, которые способны разогнать электрический кроссовер до 100 км/ч за 3,1 с., а вот максимальная скорость здесь ограничена отметке в 250 км/ч.

#Автоновости