Несмотря на крайне архаичную конструкцию, индийский кроссовер каким-то образом смог предложить современный дизайн и достойное оснащение

Индийский кроссовер Tata Harrier оказался слишком архаичным

4 декабря 2018, 12:57

Индийский кроссовер Tata Harrier

Вот казалось бы, новый индийский кроссовер Tata Harrier вполне бы мог составить конкуренцию какой-нибудь Hyundai Creta и великому множеству «паркетников» из Китая. По крайней мере, первая официальная информация о Harrier сильно обнадеживала. На первый взгляд индийский автомобиль действительно выглядит, как современный кроссовер с модным дизайном с двухэтажной оптикой как у нового Hyundai Santa Fe, парящей задней стойкой, приятным силуэтом и весьма интересным оформлением задка, но технически Tata Harrier оказался просто кошмаром.

Да, сразу было объявлено, что индийский кроссовер получит хоть и модернизированную, но очень древнюю платформу от Land Rover. Только была она модифицирована не в ту сторону. Например, задние дисковые тормоза уступили свое место барабанным, а многорычажка сзади сменилась на обычную балку.

С коробками передач пока тоже не все хорошо. Пока Tata Harrier предлагает лишь 6-ступенчатую механическую коробку передач. Автоматическая трансмиссия лишь ожидается — ее планируется позаимствовать у Hyundai, но на данный момент переговоры с южнокорейским автопроизводителем все еще продолжаются.

Индийский кроссовер Tata Harrier

Несмотря на всю техническую архаику, с мотором все довольно-таки сносно. Под капотом индийского кроссовера установлен двухлитровый дизельный агрегат от Fiat . Да, тот самый Multijet II. На пятиместной версии двигатель производит 140 л.с., а на семиместной — 170 л.с.

Интерьер, как и внешний вид, совершенно не соответствует технической составляющей автомобиля. Внутри все выглядит опрятно и даже с претензией, а старшая комплектация, которая и изображена на фотографии, щеголяет 8,8-дюймовым экраном, отделкой под дерево и даже перфорированной кожей.

Разнообразные опции здесь тоже не соотвествует устаревшей платформе. Например, в зависимости от комплектации Harrier может предложить светодиодные ходовые огни и задние фонари, музыкальную систему JBL, подсвечивающие повороты противотуманки и внедорожный ассистент Terrain Response с тремя режимами работы.

Индийский кроссовер Tata Harrier

Продажи Tata Harrier в Индии стартуют в январе, а максимальная комплектация кроссовера обойдется примерно в 1,7 млн. рублей по сегодняшнему курсу.

#Автоновости