Правда, новый грузовик примет участие только в «Дакаре» 2020-го года, а до этого болид испытают на менее значимых соревнованиях

МАЗ презентует капотный грузовик для «Дакара»

17 декабря 2018, 15:11

Капотный грузовик МАЗ для Дакара

Несколько месяцев назад стало известно, что для ралли «Дакар» МАЗ подготовит капотный грузовик, который придет на смену бескапотному болиду МАЗ-5309RR. Тогда белорусская пресса уверяла, что новый грузовик будет представлен уже в середине минувшего лета, но на деле оказалось, что официально новинка, получившая индекс МАЗ-6440RR, будет представлена 20 декабря.

К большому сожалению, МАЗ-6440RR не примет участия в рейде «Дакар-2019», стартующем уже в следующем месяце — грузовик решили испытать в менее значимых соревнованиях. Так что дебюта новинки в самом престижном ралли придется подождать аж до 2020-го года.

Напомним, силовую установку для капотного грузовика позаимствуют у нынешних грузовиков, то есть «гонять» МАЗ по-прежнему будет на 12,5-литровом американском двигателе от Caterpillar, доработанном в чешском ателье Gyrtech. Правда, на «капотнике» мотор будет чуть сдвинут назад и иметь иное расположение навесного.

Переход на новую компоновку продиктован лучшей развесовкой из-за сдвинутой назад кабины и более низким центром тяжести, а также разгрузкой передней оси. Все это должно привезти к лучшей стабильности и управляемости.

#Автоновости