Седан Senat Aurus вполне может разделить конвейер с, например, Ford Kuga, но даже это произойдет не раньше 2020-го года

Названы сроки запуска серийного производства Aurus

25 декабря 2018, 12:43

Aurus Senat

Планируется, что в середине 2020-го года все-таки получится наладить серийное производство автомобилей Aurus несколько большим тиражом, превышающим возможности НАМИ выпускать по 150 автомобилей в год. При этом следующий год уйдет на подготовку к запуску серийного производства.

На данный момент единственным автомобилем Aurus является седан представительского класса Senat. Модель имеет гибридную силовую установку на основе 4,4-литрового V8 суммарной мощностью 660 л.с. и 1 000 Нм, полный привод и 9-ступенчатую коробку передач. Правительство надеется, что поставить это чудо на конвейер получится на предприятии Ford Sollers в Татарстане, где сейчас собираются кроссоверы Ford Explorer и Kuga, а также фургон Transit.

По некоторым данным, уже сейчас можно сделать предзаказ на Senat, заплатив полтора миллиона рублей. Несмотря на это, до сих пор окончательная стоимость и сроки поставки седана клиентам неизвестна. Тем не менее, вроде бы количество предзаказов уже превысило производственную мощность НАМИ.

#Автоновости