BMW X5 упустил свое лидерство, а вот отнял первое место у баварского кроссовера Kia Sorento

Kia Sorento возглавил «дизельный» рейтинг в Москве

9 января 2019, 17:02

Kia Sorento

Аналитическое агентство «Автостат» рассказало об объемах московского рынка дизельных автомобилей за одиннадцать месяцев ушедшего года. Всего в Москве за отчетный период было продано порядка 27 800 новых машин, оснащенных дизельным мотором, что почти на четверть больше показателя аналогичного периода 2017-го года.

Рейтинг возглавил южнокорейский кроссовер Kia Sorento, разошедшийся тиражом в 1 712 экземпляров. Напомним, дизельная версия автомобиля оснащается 200-сильным 2,2-литровым двигателем. Вторую строчку занял BMW X5, потерявший свое лидерство 2017-го года. Баварский кроссовер нашел 1 309 новых владельцев. Третью же строчку завоевал внедорожник Toyota Land Cruiser Prado (2,8 л., 177 л.с.) с результатом в 1 245 проданных автомобиля. При этом немецкий и японский автомобили в данном сегменте «просели» в продажах на 19% и 7% соответственно.

В пятерку лидеров попали BMW 5 серии и Volkswagen Tiguan и для последнего это последнее попадание в подобный рейтинг, так как кроссовер с недавнего времени перестал предлагать в России дизельные модификации.

оставшиеся места в десятке распределили между собой в порядке убывания Mitsubishi Pajero Sport, BMW X6, Hyundai Santa Fe, Skoda Kodiaq и Toyota Land Cruiser 200.

#Автоновости