В этом году звание «Автомобиль года» завоевал электрический кроссовер Jaguar I-Pace, буквально вырвавший победу у спорткара Alpine A110

Определился «Автомобиль года» в Европе

4 марта 2019, 19:44

Звание «Автомобиль года» в Японии не так давно завоевал компактный шведский кроссовер Volvo XC40, а после аналогичное звание, но уже в США получил седан Genesis G70. Перед открытием Женевского автосалона пришло время и европейскому жюри определиться с победителем.

Jaguar I-Pace
Jaguar I-Pace

В этот раз случилась занятная ситуация, которая произошла в первые истории конкурса. Два автомобиля, а именно электрический кроссовер Jaguar I-Pace и компактный спорткар Alpine A100 набрали одинаковое количество баллов. В итоге организаторам пришлось определить победителя по дополнительному параметру, а именно количеству первых мест, отданных каждым членом жюри. В итоге победу одержал электрокар. Напомним, Jaguar I-Pace оснащается 400-сильной силовой установкой, а Alpine A110 довольствуется 252-сильной 1,8-литровой «турбочетверкой».

Alpine A110
Alpine A110

Замкнул тройку лидеров Kia Ceed. За приз также боролись Mercedes-Benz A-Class, Citroen C5 Aircross, Ford Focus и Peugeot 508. В прошлом же году победителем оказался Volvo XC40.

Стоит заметить, что жюри, состоявшее из 60 журналистов из 23 стран, не просто голосовали, смотря на картинки. Решение выносилось после нескольких тест-драйвов в разных климатических условиях.

#Автоновости