Стильный китайский кроссовер предложит лишь передний привод, но зато два мотора, один из которых окажется турбированным

DongFeng привезет в Россию компактный кроссовер

15 марта 2019, 16:01

Китайский кроссовер DongFeng AX4

Китайская компания DongFeng сертифицировала для российского рынка компактный кроссовер AX4. Справедливости ради стоит отметить, что презентация автомобиля, предназначенного для России, прошла еще в минувшем декабре, а в Китае кроссовер предлагается и вовсе с 2017-го года.

Исходя из документа стало известно, что DongFeng AX4 предложит два двигателя. Младшим в линейке станет атмосферный 1,6 литровый мотор мощностью 117 л.с. и 153 Нм, а на вершине гаммы расположится 1,4-литровый турбированный агрегат, способный выдать 133 л.с. и 196 Нм. Первая силовая установка будет доступна с 5-ступенчатой механической коробкой передач и 6-ступенчатой роботизированной трансмиссией, а вторая окажется в паре только с «роботом». Привод у модели может быть только передним.

Российские продажи достаточного эффектного китайского кроссовера начнутся в самое ближайшее время. Стоимость пока неизвестна, но ожидается, что самая доступная версия DongFeng AX4 обойдется в районе одного миллиона рублей. Поставлять автомобиль будут прямиком из Китае — ни о какой локализации речи быть не может.

Китайский кроссовер DongFeng AX4

На данный момент DongFeng предлагает в России один единственный кроссовер AX7 с 2-литровым 140-сильным мотором, автоматической коробкой передач и передним приводом. Подобный автомобиль доступен в двух комплектациях по цене в 1 179 000 и 1 279 000 рублей.

#Автоновости