Кабриолет, прежде всего предназначенный для парадов, вполне может получить гражданскую версию и отправиться в продажу

Aurus пополнится парадным кабриолетом

27 марта 2019, 17:43

Седан Aurus Senat

Модельная линейка марки Aurus пополнится парадным кабриолетом, который должен заменить ЗИЛ-41041 АМГ, знакомый многим по парадам 9 мая. Нельзя исключать, что появится и гражданская версия автомобиля с открытым верхом, которая поступит в продажу.

Отмечается, что проект находится в финальной стадии и совсем нельзя исключать, что кабриолет покажется миру уже 9 мая на главном параде страны.

Парадный кабриолет ЗИЛ-41041 АМГ
Тот самый легендарный и полумифический ЗИЛ-41041 АМГ

За основу при создании кабриолета был взят седан Senat, так что ожидать каких-либо новых дизайнерских откровений вовсе не обязательно. По сути перед нами явится все та же модель, но без верха, двумя дверьми и поручнем для езды стоя.

С двигателем седана тоже ничего не произойдет и в итоге кабриолет тоже получит тот же самый 600-сильный 4,4-литровый V8 за авторством Porsche в составе гибридной силовой установки. Все это будет работать в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом.

Минивэн Aurus Arsenal

Сейчас же семейство Aurus состоит из вышеназванного седана, его удлиненной версией и минивэна Arsenal. Когда-нибудь планируется еще и внедорожник Komendant.

#Автоновости