Мощность гиперкара Lotus составит до 2 000 л.с., а в его батарее будут использованы технологии следующего поколения

Электрический гиперкар Lotus может появиться уже в следующем месяце

29 марта 2019, 12:05

Lotus

Электрический гиперкар Lotus, пока носящий обозначение Omega и разрабатывающийся совместно с Williams Advanced Engineering, может быть представлен уже в следующем месяце.

По заверениям инсайдеров, купе вооружат несколькими электромоторами, которые сообща смогут приблизить отдачу гиперкара к 2 000 л.с. При этом электрокар, конечно, окажется полноприводным.

К особенности же готовящейся новинки можно отнести тяговую батарею высокой плотностью, при создании которой использовались технологии аккумуляторов следующего поколения. Вроде бы запас хода у гиперкара будет достигать 400 километров, а в «боевом» режиме электрокар сможет преодолеть как минимум один круг на треке, благодаря эффективной системе рекуперации.

Примечательно, что нынешний владелец Lotus в лице китайской компании Geely не станет ограничиваться лишь нишевым гиперкаром — когда-нибудь под британской маркой выйдет кроссовер, который должен будет составить конкуренцию Porsche Macan и обладать эталонной управляемостью. Ну, по крайней мере, так обещают в самой Geely. В основу же «паркетника» ляжет платформа SPA, знакомая нам по мощному гибридному купе Polestar 1.

#Автоновости