Российский гиперкар, построенный на базе следующего поколения Nissan GT-R, сможет выдать около 800 л.с

АвтоВАЗ создаст гибридный гиперкар на базе Nissan GT-R

1 апреля 2019, 11:05

Концептуальный Nissan GT-R

Примерно в 2022-ом году российский автопроизводитель АвтоВАЗ выпустит ограниченной серией гибридный гиперкар, который будет построен на платформе уже следующего поколения Nissan GT-R.

Выбор «тележки» неслучаен. Во-первых, частью российского предприятия владеет альянс Renault-Nissan, так что проблем с адаптацией архитектуры возникнуть не должно. Во-вторых, в преддверии полноценного выпуска нового поколения GT-R японский автопроизводитель сможет обкатать автомобиль в реальных условиях с помощью ограниченной серии под российским брендом.

Характеристики силовой установки пока держаться в секрете и все ограничивается лишь догадками. Скорее всего, под капотом гиперкара окажется нынешний 3,8-литровый битурбированный V6, знакомый нам по нынешней генерации Nissan GT-R. Классический двигатель будет дополнен одним или двумя электромоторами, а суммарная мощность всей силовой установки составит около 800 л.с.

Ожидается, что «Лада GT-R» будет выполнен в стилистике, развивающей дизайнерские идеи, заложенные в самобытном и эффектном Nissan GT-R50.

Понятное дело, что говорить о стоимости гибридного гиперкара от АвтоВАЗа пока рановато, но наверняка за автомобиль придется выложить не менее 20 млн. рублей.

#Автоновости