Кроссовер и седан построены на базе BMW X5 и 5 серии прошлых поколений и пока вооружены лишь двухлитровым турбомотором

Вьетнамский Vinfast привезет в Россию кроссовер и седан

3 апреля 2019, 16:36

Vinfast Lux SA2

В базе Федеральной службы по интеллектуальной собственности появились патентные изображения кроссовера и седана вьетнамского автопроизводителя Vinfast. Именно с этими моделями бренд и появится в России.

Кроссовер Vinfast Lux SA2 построен на базе BMW X5 прошлого поколения и предлагает баварский же двухлитровый бензиновый турбомотор, который в этом случае производит 231 л.с. Привод у «паркетника» может быть как задним, так и полным. Коробка же передач может быть только 8-ступенчатой автоматической.

Vinfast Lux SA2

Седан VinFast Lux A2.0 тоже обращается к баварским технологиям, но только к уже BMW 5 серии и, опять же, прошлого поколения. Четырехдверка использует те же самые мотор и коробку передач, но привод у модели может быть исключительно задним.

Vinfast Lux SA2

Справедливости ради стоит заметить, что баварские корни хоть и с трудом, но угадываются только в кроссовере и то, если смотреть на него сбоку. Все дело в том, что за дизайн обоих автомобилей отвечали известное итальянское бюро Pininfarina и бывший дизайнер General Motors. Обе модели отличаются крайне агрессивной внешностью, обеспеченной узкими сегментами оптики, брутальной штамповкой кузова и стремительными силуэтами.

Производство Vinfast Lux SA2 и Lux A2.0 уже началось во Вьетнаме, но пока лишь в тестовом режиме — автопроизводитель собрал 155 предсерийных образцов. Ближе к концу года должно начаться полноценное производство, а в Россию автомобили, по всей видимости, доберутся где-нибудь в середине следующего года.

#Автоновости