Кроссовер MG Hector оказался копией Chevrolet Captiva и Baojun 530, а также предложил индусам бензиновый и дизельный моторы

Китайцы создали кроссовер специально для Индии

4 апреля 2019, 11:37

Кроссовер MG Hector

Иногда британская марка MG, с потрохами принадлежащая китайскому концерну SAIC, способна выдавать эффектные производительные автомобили, а иногда бренд обращается к развивающимся рынкам. В этот раз случилось последнее — MG представил кроссовер Hector, предназначенный исключительно для Индии.

На самом деле перед нами новое поколение Chevrolet Captiva, которое теперь рассчитано на Таиланд и Южную Америку, и кроссовер Baojun 530, доступный в Поднебесной. Все эти автомобили похожи до степени смешения — у MG Hector, например, свои лишь решетка радиатора, патрубок выхлопной системы и светоотражающая планка между фонарями. ну еще можно заметить собственные накладки на бамперах.

Фотографий интерьера от чего-то автопроизводитель не представил, но и там никаких особенных отличий не будет. таким образом, можно ожидать цифровую приборную панель и вертикально ориентированный центральный дисплей.

Кроссовер MG Hector

Официальной информации нет даже о двигателе, но индийский журналисты уверяют, что под капотом кроссовера оказался 1,5-литровый 143-сильный турбомотор. Опционально MG Hector можно сделать умеренным гибридом. Силовая установка же может работать в паре с 6-ступенчатой «механикой» или 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Можно даже получить кроссовер и с 2-литровым 170-сильным дизельным двигателем, позаимствованным у Fiat. Такая силовая установка доступна только с МКПП.

Производство MG Hector будет налажено на предприятии SAIC в Индии. Заметим, что завод ранее принадлежал General Motors.

#Автоновости