Китайский автопроизводитель GAC уже осенью выведет на российский рынок два кроссовера и минивэн

Китайский GAC попробует себя в России с четырьмя моделями

5 апреля 2019, 14:46

Китайский автопроизводитель GAC всерьез заговорил о намерении войти на российский рынок в прошлом году перед открытием Московского автосалона. На самой же выставке марка представила несколько своих автомобилей, а сегодня стало известно с какими именно моделями и когда GAC начнет свои продажи в России.

GAC GS8
GAC GS8

Старт продаж назначен на сентябрь. Первенцем компании в России станет большой кроссовер GS8. Автомобиль предложит посадочную формулу 2+3+2, двухлитровый 201-сильный бензиновый мотор, полный привод и 6-ступенчатый «автомат» от Aisin.

GAC GM8
GAC GM8

Этой же осенью будут представлены кроссовер поменьше, носящий индекс GS5 и минивэн GM8. И если первый предложит 1,5-литровый 152-сильный агрегат, а также выбор между механической и автоматической коробками передач, то «семейник» обратится все к той же 201-сильной силовой установке.

Наконец, уже в следующем году в России появится компактный кроссовер GS4, который составит конкуренцию Hyundai Creta. Китайская модель будет оснащаться 1,3-литровым 137-сильным и 1,5-литровым 150-сильным моторами. В зависимости от двигателя и комплектации GAC GS4 может оснащаться 5-ступенчатой и 6-ступенчатой механическими коробками передач, 6-ступенчатым «автоматом», а также 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией.

GAC GS4
GAC GS4

На данный момент известен лишь примерный порядок цен на автомобили марки GAC. Так, GS8 и GM8 «перешагнут» отметку в два миллиона рублей, а GS5 будет стартовать с примерной отметки в 1,1 млн. рублей. Самый же младший представитель линейки в базовом исполнении должен запросить порядка 800 000 рублей.

Отдельно в GAC отмечают, что совсем не против построить в России собственный завод.

#Автоновости