Трехцилиндровый мотор от BMW i8 придет на смену прежнему агрегату от General Motors. Непонятно как, но новый двигатель сумел заметно улучшить динамику

Karma обратилась к BMW за двигателем

5 апреля 2019, 19:42

Karma Revero

В середине месяца на Шанхайском автосалоне калифорнийский автопроизводитель Karma представит новое поколение своего гибридного седана Revero. Компания немного лукавит, ведь даже по опубликованному тизеру становится понятно, что новинка практически полностью копирует нынешнюю модель. Так что речь идет даже не о рестайлинге, а о корректировках существующей генерации.

Правда, существенное отличия отыскалось в технической части. Revaro начнет использовать трехцилиндровый 1,5-литровый мотор от BMW i8 вместо прежнего двухлитрового агрегата, принадлежавшего General Motors. Баварский мотор выдает 231 л.с., а ушедший в историю двигатель производил 238 л.с. К слову сказать, в автомобиле двигатель внутреннего сгорания выполняет лишь роль генератора, заряжающего батарею, и никак не связан с колесами. За движение же отвечает парочка электромоторов.

Karma отмечает, что использование нового турбомотора позволило сократить время разгона до 60 миль/ч. При этом весьма заметно — с 5,4 с. до 4,5 с.

Стоит отметить, что автопроизводитель представит в Шанхае еще и два концепта. Первый окажется электрокаром, а вот второй похвастается дизайном от известного бюро Pininfarina.

#Автоновости