Никакой конкретики — просто глава французского концерна фантазирует на тему

Концерн Peugeot–Citroen не против покупки Jaguar-Land Rover

8 апреля 2019, 15:56

Автомобили Jaguar

Глава французского концерна Peugeot–Citroen (PSA) Карлос Таварес заявил индийским журналистам о возможности покупки группы Jaguar-Land Rover. Напомним, сейчас британские марки принадлежат индийскому же концерну Tata Motors, но уже несколько лет актив с Туманного Альбиона приносит индусам сплошные убытки.

Более того, Карлос Таварес рассказал о том, что концерн рассматривает и другие возможности по приобретению люксовых брендов, но не уточнил каких именно. Отдельно было подчеркнуто, что PSA совсем не боится приобретать проблемный актив, кивая в сторону Opel, который вошел в состав французского концерна в 2017-ом году и впервые за пару десятков лет смог показать прибыль.

Тем не менее, в этом же интервью босс французской компании сразу же объявил, что никаких конкретных предложений индусам передано не было. В свою очередь Tata Motors уже успела заявить, что Jaguar-Land Rover не продается.

К слову, Tata Motors вкладывает большие суммы в Jaguar-Land Rover. Краеугольным же камнем для индийского концерна является развитие альтернативных силовых установках. Так большие надежды возлагаются на электрический кроссовер Jaguar I-Pace, а в ближайшем времени мы увидим еще больше гибридных и полностью электрических моделей под британскими марками. Да, даже под брендом Land Rover.

#Автоновости