Японский внедорожник оказался самым популярным автомобилем в регионе в прошлом месяце, а вообще Toyota завоевала половину мест в первой десятке

Toyota Land Cruiser Prado завоевал лидерство на Дальнем Востоке

12 апреля 2019, 9:33

Toyota Land Cruiser Prado

По итогам прошлого месяца в Дальневосточном Федеральном Округе было продано чуть более 1 600 новых автомобилей, что превысило показатель марта прошлого года на 12%. Лидером же рынка стал японский внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, который был приобретен 95 раз.

На втором месте в регионе оказался еще один представитель марки — кроссовер Toyota Rav4, нашедший за отчетный период 93 владельца. При этом стоит заметить, что данный автомобиль был лидером в феврале.

Третье и четвертое места заняла российская продукция — УАЗ Патриот и «Нива» соответственно. Лидер же первого месяца года в лице Hyundai Creta опустился аж до пятого места с результатом в 69 проданных единиц.

Остальные же места в первой десятке распределили между собой Lexus RX, Toyota Land Cruiser 200, Toyota Camry, Kia Rio и Lada Vesta. Как вы уже заметили, автомобили компании Toyota заняли аж половину мест.

Напомним, сейчас Toyota Land Cruiser Prado предлагается в России с бензиновыми 2,7-литровым и 4-литровым моторами мощностью 163 л.с. и 249 л.с. соответственно, а также 177-сильным 2,8-литровым дизельным двигателем. Минимальная стоимость автомобиля составляет 2 499 000 рублей.

#Автоновости