Кабриолет Aurus по сути является все тем же седаном Senat, но без верха и парочки дверей

Парад Победы примут на кабриолетах Aurus

12 апреля 2019, 11:35

Кабриолет Aurus

Во время репетиции Парада Победы на Красной площади был замечен парадный кабриолет Aurus, о котором стало известно еще в прошлом месяце. Именно на этом автомобиле, который заменит прежний ЗИЛ-41041 АМГ, в этом году (и, конечно, во всех последующих) и будет проведен Парад Победы.

По сути это все тот же знакомый нам седан Aurus Senat, лишившийся крыши и задних дверей. При этом передние двери удлинились. Все это отчетливо заметно даже при наличии накидок, скрывающих облик автомобиля. Крыша же у кабриолета мягкая.

Вряд ли по части техники произойдет что-то новое и впредь будет использована гибридная схема на базе 4,4-литрового V8. Полный привод и 9-ступенчатая тоже останутся в строю.

Напомним, за разработку платформы, на которой и построены автомобили Aurus, отвечал НАМИ. двигатель же был разработан Porsche. На базе на данный момент построены представительский лимузин, седан и кабриолет. Когда-нибудь появятся еще и минивэн с кроссовером.

Что же касается ЗИЛ-41041 АМГ, на котором принимали Парады Победы с 2010-го года, то от ЗИЛа там был кузов, а все остальное было позаимствовано у американского пикапа GMS Sierra. На оригинальном же кабриолете ЗИЛ принимались парады с 1981-го года по 2010-й. Тот автомобиль носил индекс ЗИЛ-41044.

#Автоновости