Британский электрический кроссовер обошел еще один электрокар Audi E-Tron и семейство Volvo S60/V60

Jaguar I-Pace завоевал титул «Всемирный автомобиль года»

18 апреля 2019, 14:22

Электрический кроссовер Jaguar I-Pace

В этом году «Всемирным автомобиль года» стал полностью электрический кроссовер Jaguar I-Pace. В финале автомобиль сумел обойти еще один электрокар в лице Audi E-Tron и вполне традиционное семейство Volvo S60/V60. Всего же в шорт-лист конкурса попали 40 автомобилей, среди которых обнаружились Ford Focus, BMW 3 серии и водородный кроссовер Hyundai Nexo.

К тому же, были розданы награды еще в пяти номинациях. Так лучшим в представительском классе оказался Audi A7, а лучшим городским автомобилем стал, внезапно, Suzuki Jimny. Лидерство среди спорткаров завоевал McLaren 720S. Еще две награды забрал себе все тот же Jaguar I-Pace, стал лучшим среди «зеленых» автомобилей, а так же опередив всех в категории «Лучший дизайн».

Стоит заметить, что для Jaguar титул «Всемирный автомобиль года» стал вторым в истории. В 2017-ом году это звание завоевал кроссовер Jaguar F-Pace. В прошлом же году обладателем самой престижной премии стал «швед» Volvo XC60.

Что касается Jaguar I-Pace, то электрокар, оснащаемый двумя электромоторами суммарной мощностью 400 л.с., обойдется минимум в 6 246 000 рублей.

#Автоновости