Новый кабриолет, построенный на базе седана Aurus S600, отметит публичный дебют на Параде Победы 9 мая. В продаже автомобиль не появится

Кабриолет Aurus показали без камуфляжа

19 апреля 2019, 17:33

Кабриолет Aurus

Телеканал «Звезда» опубликовал видео репетиции Парада 9 мая, на котором кабриолет Aurus был запечатлен без какого-либо камуфляжа. Напомним, что в прошлый раз автомобиль был замечен на Красной площади, но тогда он был скрыт брезентом.

Ничего нового рассказать про автомобиль нельзя, ведь никаких сюрпризов не произошло. Как и отмечалось ранее, построенный на базе седана Aurus S600 кабриолет полностью скопировал внешность «донора». Конечно, вместо четырех дверей у него две удлиненные, а мягкий складной верх убирается в нишу за задними креслами. На этом все различия и заканчиваются. Стоит заметить лишь, что в салоне организована специальная площадка с поручнем, для езды стоя.

Кабриолет Aurus

Силовая установка перекочевала с седана на кабриолет без каких-либо изменений, так что и в парадном автомобиле трудится гибридная силовая установка на основе 600-сильного 4,4-литрового V8. Привод на все колеса передает 9-ступенчатая автоматическая коробка передач.

На данный момент собрано два кабриолета Aurus, но третья машина сейчас находится в производстве. В продажу нового представителя семейства пускать пока не планируют — им бы разобраться с серийным производством седана.

Кабриолет Aurus

Напомним, что новый кабриолет заменит собой парадный ЗИЛ-41041 АМГ, который был построен на базе американского пикапа GMC Sierra.

#Автоновости