Американский внедорожник, собираемый в России, подешевел на 100 000 рублей и теперь самый доступный автомобиль обойдется в 2 649 000 рублей

Ford снизил цены на все комплектации Explorer

8 октября 2017, 11:02

Ford Explorer
Весной нынешнего года Ford Explorer пережил небольшой рестайлинг, но обновленного автомобиля на российском рынке пока нет.

Северо-американский внедорожник Ford Explorer, собираемый для российского рынка на заводе в Татарстане, стал доступнее аж на 100 000 рублей. И это касается абсолютно всех комплектаций. Таким образом, базовая комплектация кроссовера под названием XLT отныне оценена в 2 649 000 рублей. За такие деньги автомобиль среди прочего предложит светодиодную оптику, бесключевой доступ в салон с кнопокой запуска/остановки двигателя, двухзонный климат-контроль, обогревы лобового стекла и передних сидений. Салон, тем не менее, будет тканевым. Под капотом такого Explorer прячется атмосферный 3,5-литровый 249-сильный бензиновый мотор, который позволяет разменивать первую сотню за 8,7 с. Двигатель сочетается с полным приводом и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Подешевел и Ford Explorer с би-турбированным 345-сильным V6 того же объема, доступный в единственной комплектации. Самый стремительный Explorer теперь оценен в 3 319 000 рублей и это весьма неплохое предложение, если учесть, что речь идет про большой автомобиль, способный достичь 100 км/ч спустя 6,4 с. после старта.

В последнее время появилась весьма обнадеживающая тенденция, ведь по разным причинам подешевели Toyota Highlander, Mitsubishi Pajero Sport и Hyundai Tucson.

#Ford