Пока ясно только то, что автомобиль получил более динамичный силуэт

Новое поколение Ford Focus сфотографировали без камуфляжа

14 февраля 2018, 18:37

Ford Focus 2019

В апреле на специальном мероприятии Ford представит новое поколение Focus. Пока североамериканский автопроизводитель всеми силами пытается сохранить в тайне внешний вид автомобиля, но утечки, увы, неизбежны — новое поколение Ford Focus было сфотографировано в Португалии во время, видимо, одной из рекламных фотосессий.

Хэтчбек выглядит весьма эффектно, а его силуэт с длинной линией капота стал заметно ориентироваться назад. Автомобиль может даже напомнить сбоку какой-нибудь BMW X2. В целом новая генерация выглядит агрессивнее нынешней.

Уже известно, что Ford Focus получит новую платформу, которая позволит сбросить до 50 килограмм. Базовым двигателем станет трехцилиндровый бензиновый литровый турбомотор, который сможет развивать 100 л.с., 125 л.с. и 140 л.с.. На следующей ступеньке расположится 1,5-литровый турбированный двигатель, а «заряженная» модификация ST должна получить двухлитровую силовую установку мощностью 280 л.с. Не исключено появление и дизельной версии.

Вдобавок семейство Ford Focus пополнится псевдовнедорожной комплектацией Active по аналогии с подобными исполнениями у Fiesta и Ka+. Такой автомобиль будет отличаться перенастроенной подвеской, возможно увеличенным клиренсом и защитным пластиковым обвесом на кузове.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Ford
Chevrolet Blazer
Volvo S60
Audi A1