Североамериканский автопроизводитель не видит смысла участвовать в коллективных мероприятиях. Вместо этого компания сконцентрируется на собственных мероприятиях

Ford отказался от участия в Женевском автосалоне

29 июня 2018, 21:46

Все больше и больше автопроизводителей отказываются от участия в международных выставках, не видя в них смысла из-за размытия аудитории между многими компаниями и затрат на организацию стендов. Куда проще проводить специальные мероприятия или даже интернет-презентации, концентрируя все внимание публике на одной премьере.

Ford Focus 2019
Заметим, что новое поколение Ford Focus было представлено не на прошедшем автосалоне в Женеве, а обособленно месяцем позднее.

Очередь в принятии подобного решения дошла и до Ford, который не будет представлен на Женевском автосалоне, который пройдет весной следующего года. И это при том, что швейцарская выставка считается одной из самых значимых. Вместо этого «голубой овал» проведет собственное мероприятие Go Further, которое в следующем году будет посвящено электрификации модельного ряда и пройдет в Норвегии или Нидерландах.

Отметим, что следующий Женевский автосалон пропустит Volvo, а осенью на Парижском автосалоне не будет представлен Volkswagen, включая дочернюю Lamborghini, а также концерн Fiat-Chrysler и Nissan. Осиротеет и Детройт, готовящийся открыть свои двери в январе — выставку в США пропусти вся «немецкая тройка».

#Ford