У автомобиля улучшились фары, парктроники и сенсоры, следящие за слепыми зонами. При этом, стоимость Ford Mondeo не изменилась

Ford улучшил безопасность Mondeo

3 июля 2018, 19:50

Ford Moneo

Ford Mondeo для российского рынка претерпел некоторые изменения, призванные улучшить безопасность седана. При этом, североамериканский автопроизводитель оставил неизменной стоимость автомобиля — Ford Mondeo по-прежнему стартует с отметки в 1 385 000 рублей.

Во-первых, Ford улучшил светодиодную оптику автомобиля, которая, правда, доступна только в комплектации Titanium Plus, полагающейся только Mondeo с 240-сильным двухлитровым турбомотором. Фары получили новые блок управления и линзы, а также модифицированный механизм коррекции. В итоге оптика стала несколько дальнобойнее в режиме дальнего света. Вдобавок фары стали лучше справляться с адаптацией к скорости, погодным условиям и траектории движения. Стоимость автомобиля здесь тоже не поменялась и осталась на уровне 1 945 000 рублей.

Вторым изменением стали новые парктроники, которые в отличие от старых научились распознавать при выезде с парковки поперечный транспорт.

Ну и третье. Автомобиль получил более чувствительные сенсоры системы слежения за мертвыми зонами, которые позволили расширить пространство их действия.

Напомним, что Ford Mondeo предлагается в России с двумя моторами: атмосферным 149-сильным 2,5-литровым двигателем и двухлитровым турбомотором доступным в версиях на 199 л.с. и 249 л.с. Абсолютно все силовые установки работают в паре с передним приводом и 6-ступенчатой механической коробкой передач.

#Ford