Hennessey продолжил начатое самим Ford и создал очень мощный Mustang в стилистике ’67 Heritage Edition

Hennessey вдохновился особым Ford GT при создании своего Mustang

2 августа 2018, 17:55

Hennessey вдохновился особым Ford GT при создании своего Mustang

Год назад Ford выпустил лимитированную версию суперкара GT, названную ’67 Heritage Edition и приуроченную к годовщине победы на «24 часах Ле-Мана». Именно этим автомобилем и вдохновлялось легендарное американское ателье Hennessey, создавая свой особенный Mustang, который будет ограничен тиражом всего в 19 экземпляров.

Ford Mustang от Hennessey

О связи двух автомобилей говорит ливрея, выполненная в схожей стилистике. Здесь такие же белые полосы на красном кузове, надпись Ford на плашке около заднего колеса, а также единица, вписанная в белый круг.

А вот мощности у Mustang будет поболее. Под капотом купе сохранил свое место 5-литровый V8, но ателье довело его мощность аж до 808 л.с. и 920 Нм. Во многом благодаря установки механического нагнетателя. Этого хватает, чтобы достичь 100 км/ч всего за 3,3 с., пройти четверть мили всего за 10,7 с. и развить максимальные 322 км/ч.

Кроме увеличенной отдачи, Ford Mustang получил от Hennessey заниженную спортивную подвеску, 20-дюймовые колесные диски, обернутые в Michelin Pilot Sport Cup 2, и карбоновые кузовные элементы.

Заказы на автомобиль тюнер уже принимает. Каждый подобный Ford Mustang обойдется в $89 950.

Ford Mustang от Hennessey

#Ford
Ford Bronco получит 7-ступенчатую «механику» и турбомотор
Ford представил новый тягач F-Max
Новое поколение Ford Mustang получит полный привод и гибридную силовую установку
Ford Ranger Raptor добрался до Европы
Ford отзывает почти 4 000 автомобилей