Hennessey продолжил начатое самим Ford и создал очень мощный Mustang в стилистике ’67 Heritage Edition

Hennessey вдохновился особым Ford GT при создании своего Mustang

2 августа 2018, 17:55

Hennessey вдохновился особым Ford GT при создании своего Mustang

Год назад Ford выпустил лимитированную версию суперкара GT, названную ’67 Heritage Edition и приуроченную к годовщине победы на «24 часах Ле-Мана». Именно этим автомобилем и вдохновлялось легендарное американское ателье Hennessey, создавая свой особенный Mustang, который будет ограничен тиражом всего в 19 экземпляров.

Ford Mustang от Hennessey

О связи двух автомобилей говорит ливрея, выполненная в схожей стилистике. Здесь такие же белые полосы на красном кузове, надпись Ford на плашке около заднего колеса, а также единица, вписанная в белый круг.

А вот мощности у Mustang будет поболее. Под капотом купе сохранил свое место 5-литровый V8, но ателье довело его мощность аж до 808 л.с. и 920 Нм. Во многом благодаря установки механического нагнетателя. Этого хватает, чтобы достичь 100 км/ч всего за 3,3 с., пройти четверть мили всего за 10,7 с. и развить максимальные 322 км/ч.

Кроме увеличенной отдачи, Ford Mustang получил от Hennessey заниженную спортивную подвеску, 20-дюймовые колесные диски, обернутые в Michelin Pilot Sport Cup 2, и карбоновые кузовные элементы.

Заказы на автомобиль тюнер уже принимает. Каждый подобный Ford Mustang обойдется в $89 950.

Ford Mustang от Hennessey

#Ford
Ford Explorer сохранит преемственность снаружи, но не внутри
Новый Ford Focus ST показался без камуфляжа
Ford Fiesta подготовили для раллийного класса R2
Carlex Design изменил интерьер Ford Focus RS
Универсал Ford Focus стал вседорожником