В данный момент Ford гоняет почти готовый к серийному производству прототип по Нюрбургрингу

Ford представит новый Focus ST до конца года

15 августа 2018, 12:35

Ford Focus ST 2019

Ford приступил к финальной стадии испытаний нового поколения «заряженного» хэтчбека Focus ST — автомобиль был замечен на Нюрбургринге с минимальным количеством камуфляжа. К слову, внешность будущей новинки не сказать, что является секретом, ведь она будет максимально приближена к облику стандартного автомобиля с пакетом ST Line.

Да, хот-хэтч от Ford получит более выразительные бампера и спойлер на крышке багажника. На этом, собственно все заметные отличия закончаться. Куда интереснее дела обстоят с двигателем. Ожидается, что Focus ST сохранит под капотом двухлитровый турбомотор, но его мощность повысят с 250 л.с. аж до 300 л.с. Да и крутящего момента будет больше — порядка 400 Нм. Впервые модель может получить и автоматическую коробку передач, а возможно и роботизированную. Конечно, сохранит свое место и «механика». По прикидкам новый Focus ST должен разгоняться до 100 км/ч примерно за 6,2 с.

Останется в строю и дизельная модификация с двигателем того же объема. Здесь отдача силовой установки тоже будет увеличена — со 185 л.с. до 205 л.с. и с 400 Нм до 450 Нм.

Понятное дело, что от стандартного Focus версия ST будет отличаться заниженной и более жесткой подвеской, рулевым управлением поострее и тормозами помощнее. Премьера нового поколения Ford Focus ST должна состоятся до конца нынешнего года.

#Ford